返回顶部

3.8万人次报考北电 较去年增8000多人次

http://www.scol.com.cn  (2017-02-06 11:46:47)  来源:北京晨报  
编辑:吴娜记者 郑超  

原标题:3.8万人次报考北京电影学院 较去年增8000多人次

2月8日,报考北京电影学院考生开始考试。今年报名人数是3.8万人次,比去年增加了8000多人次。

据介绍,美术学院和动画学院的美术类的考试今年变成了只考一试,没有面试。今年继续设置外地考点,分别在浙江杭州和四川成都,方便西部和南部考生。2017年北电本科计划招生499名,各专业面向全国招生(含华侨、港澳台地区),无分省计划(文化产业管理专业除外),文理兼招,学制4年。高职计划招生60名,分省计划,文理兼招,学制2年。今年总体本科招499人。其中,表演学院的本科招生人数由去年的50人增加到75人,表演高职从30人增加到60人。

北京电影学院今年增加了4个新专业,声音学院的艺术与科技专业、美术学院的产品设计专业分别招收10人,还有两个新成立的二级学院也首次招生,视听传媒学院的广播电视编导、数字媒体学院的数字媒体艺术专业各招15人。报考视听传媒学院的广播影视编导这个新专业有4100多人次,报考美术学院的产品设计专业近2000人次,报考数字传媒学院的数字媒体艺术有1000多人次。

报考表演学院的考生人数是8500多人次,去年是7600人次,表演高职是1500多人次,去年是1100多人次。

报考各专业(含招考方向)的考生,只能选择一个考点参加初试的考试。外地考点不设复试及三试考试,所有通过初试的考生一律到北京考点参加下一阶段的专业考试。在考试时间不冲突以及专业(含招考方向)间未做兼报限制说明的可选择兼报,但最多只能兼报3个专业(含招考方向,且含戏剧影视表演高职)。 报考声音学院各专业(含招考方向)的考生,只允许兼报其中两个专业(含招考方向)。如专业考试两个专业(含招考方向)均取得专业考试合格证,录取时不分先后。报考美术学院各专业的考生,只允许兼报其中两个专业。其中戏剧影视导演(广告导演)与产品设计专业间不得兼报。(记者 郑超)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育