返回顶部

成都小升初 多所民办学校不接受竞赛证书

http://www.scol.com.cn  (2017-04-14 08:58:20)  来源:成都商报  
编辑:吴娜记者 张瑾 赵雨欣  

原标题:成都多所民办学校发布招生承诺书:

不接受各类竞赛荣誉证书

根据成都今年的小升初政策,民办学校公布招生方案、开展咨询时间不得早于4月15日。成外、实外(西区)、嘉祥、师大一中、西川中学等民办学校,日前纷纷发布招生承诺书,表示不接受各类竞赛、考试证书、荣誉证书或学习等级等。

招生承诺书提到,学校将严格按照在教育主管部门备案的招生方案(包括招生简章、招生广告、招生章程等含有招生信息的形式),开展招生工作。不在教育主管部门规定的招生录取时间前,开展或变相开展小升初报名、招录、收费。不自行或委托、变相委托个人、社会机构举办以选拔义务教育生源为目的的考试、考核、培训、比赛、营地活动等。不允许、不默许任何个人或社会机构为学校组织生源。

在教育主管部门备案、公布的起始年级招生计划已足额提供全部新生学位,不在非起始年级增班(学校扩建、搬迁,当年招生计划未招满除外),不以考试或变相考试,从小学义务教育段各年级选拔学生特殊培养。

招生录取不采用统一笔试,或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源,集中面谈的时间不少于3天。不在规定的招生录取时间节点前圈定、预录学生。不违规收费,不收取未经公示的收费项目,不强制学生(或家长)缴纳服务性收费和代收费,不跨学年预收学费或超标准收取学费。

成都商报讯记者 张瑾 赵雨欣

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育