返回顶部

今年高考 中西部及人口大省录取率进一步提高

www.scol.com.cn  (2018-03-22 08:52:38)  来源:四川日报  
编辑:吴娜记者 胡浩  

原标题:今年高考 中西部及人口大省录取率进一步提高

据新华社北京3月21日电(记者 胡浩)教育部21日公布《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,对今年的高校招生做出部署。通知要求,继续实施“国家支援中西部地区招生协作计划”,进一步提高中西部地区及人口大省高考录取率。

通知要求,强化对高中学生综合素质档案的使用,在保送生、自主招生、综合评价试点、高水平艺术团、高水平运动队、艺术体育类专业、运动训练和民族传统体育、高职分类招考等类型招生中,将学生综合素质评价结果作为招生录取的重要参考。进一步推进减少高校招生录取批次改革,实施高考综合改革及合并本科批次的省份,要合理划定特殊类型招生最低录取文化课分数线,不得低于合并批次前的相应要求。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育