返回顶部

平安智慧教学平台“三村晖”上线 李健带来村教第一课

www.scol.com.cn  (2018-04-11 15:50:44)  来源:四川在线  
编辑:吴娜  

四川在线消息 4月10日,中国平安“村教”扶贫线上智慧教学平台——“三村晖”APP正式上线,通过提供现场专项课程、远程培训和义务讲座等,提升乡村小学的教学和管理能力,提高贫困学生受教育水平。作为中国平安品牌大使,著名音乐人李健当天在广西百色靖西,为当地的孩子们带来了一堂别开生面的户外音乐课。这是平安“三村工程”村教“4+1”平安智慧小学建设综合行动的第一课。

在这节以“家乡与世界”为主题的课堂上,李健和孩子们分享了自己的成长与求学经历,以及家乡文化对自己潜移默化的影响。他希望通过音乐,让孩子们认识到,世界宽广,亦要立足故乡,“留下或者离开,都是一种选择”。以中国平安品牌大使李健“第一课”为起点,“三村晖”平台上的“名师课程表”板块,后续将为乡村小学提供更多的精品课程,并通过直播和录播的方式,将第一课变成无数的第一课,继而覆盖遍布全国的1000所平安智慧小学和114所平安希望小学。

中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生表示,作为中国平安 “三村工程”智慧教学平台,“三村晖”一端统筹优质社会师资资源,尤其是师资更为短缺的美学教育、音乐教育和育人教育;另一端向山区校园注入文化动能,通过平安的科技力量为教育赋能、互联革新,帮助提高教育资源均衡覆盖。

2018年,平安将在广西地区推动实施“4+1” 平安智慧小学建设综合行动,含盖“学校援建”、“校长培训”、“教师培训”、“支教行动”等4项行动,以改善广西贫困地区教学质量,助力学校教学水平提升和师资能力建设,帮助贫困学生全面发展。同时,依托于平安先进的AI、大数据科技优势,开发“三村晖”线上智慧教学平台,试点打造“双师”课堂,与顶尖学校、知名教师合作,让优质教育资源一触即达,全面提升广西偏远地区教育水平。

目前,“三村晖”平台通过招募、资助全国中心城市的优秀教师、教研专家,动员他们上山下乡或通过远程视频方式,将为全国10000名贫困偏远地区的乡村教师,提供现场专项课程、远程培训和义务讲座等优质教学内容。

“三村工程”是中国平安在成立30周年之际启动的一项总投入为100亿元的扶贫规划,旨在面向全国贫困地区实施产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫,为贫困地区提供1000亿元免息贷款,升级1000个乡村诊所、培训10000名村医,升级1000所乡村学校、培训10000名乡村教师。

中国平安表示,“三村晖”APP的发布和中国平安品牌大使李健在广西百色带来音乐课,是平安持续实践 “扶贫先扶智”的教育扶贫理念,也是将科技力量投入教育扶贫的创新探索。未来,平安还将会有更多的科技应用投入到平安的扶贫公益事业当中,帮助贫困地区脱贫攻坚。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育