返回顶部

留美学生人数 中国连续七年第一

http://www.scol.com.cn  (2016-11-23 09:24:23)  来源:华西都市报  
编辑:吴娜记者张峥  

留美学生人数 中国连续七年第一

制图司婉靖

15日,新一年度的美国《门户开放报告》在成都公布。这份由美国国务院支持下进行的报告显示,2015/16学年度在美国高等教育机构注册的中国学生人数从304040人增加到了328547人,占国际学生总数的31.5%。这是中国在美留学生数量连续七年在国际学生占比中保持第一,相比上一年度增长8.1%。美国驻成都总领事馆领事处处长雷国亮在采访中表示,在2016财政年里,美国在华使领馆为中国公民签发了超过18万个学生及交流访问学者签证。去年赴美签证的面谈平均等待时间为6天。

13万余中国学生在美读本科

今年的《门户开放报告》显示,留美中国本科生的人数连续第二年超过了研究生人数。在2015/ 16学年,中国本科生的数量是135629人,比上一年度增长8.9%。研究生数量达到123250人,比上一年度增长2.4%。来自中国的非学位生和选择性实习训练(Optional Practical Training,OPT)学生总数为69668人,较上年分别增长了5.3%和21.1%。2015-2016学年度在美国大专院校学习的国际学生总数超过了一百万,比上年增长了7.1%。

雷国亮同时透露,在11月29号以后,中国商务旅游签证持有者在赴美前需要注册新的电子签证更新系统(EVUS),这是必须注册的新系统。他提醒,中国公民如果计划持B1/B2类商务旅游签证旅行,请确保在电子签证更新系统中登记。

赴美留学最好自己完成申请

美国拥有超过四千多所高等院校,对于很多学生和家长来说,如何选择合适的学校是一件很困难的事情。“我们希望广大的学生及家长不要依赖于第三方机构,而是自己做出决定和完成申请。”美国驻成都总领事馆总领事谷立言表示,面对增长的美国高等教育信息需求,美国驻华使团于过去18个月里相继在上海、广州、沈阳和成都新设立了四个Education USA中心。Education USA是美国国务部的咨询中心网络,提供准确、及时、客观、全面的美国留学信息,其所有的服务和活动都是免费提供给对赴美留学感兴趣的国际学生。

华西都市报记者张峥

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育