返回顶部

去年出国留学人员达50余万人 今后将提高公派留学规模

http://www.scol.com.cn  (2016-12-12 09:05:18)  来源:四川日报  
编辑:吴娜记者 庞明广徐诚  

去年出国留学人员达50余万人 今后将提高公派留学规模

据新华社昆明12月11日电(记者 庞明广徐诚)教育部副部长郝平在第十一届孔子学院大会闭幕式上表示,我国今后将进一步提升教育对外开放质量与水平,着重做好出国留学与来华留学工作,提高中外合作办学水平,并将把人文交流提升到国家战略层面。

统计数字显示,我国目前已经成为全球最大的留学人员生源地国,2015年我国出国留学人员总人数达52.37万人。同时,我国也是仅次于美国和英国的世界第三大国际学术流动目的地,2015年共有近40万名来自全球各个国家和地区的学生到中国留学。

郝平表示,今后将做好出国留学和来华留学工作,为我国和世界培养各类优秀人才。我国将继续提高公派留学人员的质量和规模。2016年,我国计划选派各类国家公派留学人员2.9万人,重点培养国家现代化建设紧需、紧缺、薄弱、空白、关键人才。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育