返回顶部

清华校长邱勇:亚洲大学联盟将于4月29日成立

http://www.scol.com.cn  (2017-03-24 11:39:52)  来源:人民网  
编辑:吴娜记者 申宁 实习生 邵京京  

清华校长邱勇:亚洲大学联盟将于4月29日成立

人民网北京3月24日电(记者 申宁 实习生 邵京京)昨天下午,清华大学校长邱勇在博鳌亚洲论坛上宣布,由清华大学牵头发起的亚洲大学联盟将于4月29日正式成立。

作为特邀嘉宾,邱勇出席了博鳌亚洲论坛2017年年会的首个分论坛——“未来的教育”。邱勇表示,亚洲正在经历快速发展时期,亚洲大学应该抓住机遇提升教育和科研水平,为地区发展和全球治理贡献亚洲智慧。清华大学联合亚洲十余所代表性高校共同成立亚洲大学联盟,将努力促进亚洲高等教育领域的合作创新与文化交流,共同培养根植于亚洲多元化文化环境的青年领袖人才,整体提高亚洲区域高等教育质量和科技创新能力,提升亚洲大学在全球高等教育领域的影响力与话语权。

据悉,2016年春季,清华大学对外宣布将牵头发起亚洲大学联盟,得到了亚洲众多高校的积极响应。2016年9月,联盟筹备会议在北京成功举行,会议审议通过了联盟章程草案,并就联盟的组织架构、运行模式和项目活动等达成了共识。2017年4月29日,亚洲大学联盟成立大会暨首次峰会将在清华大学举行。清华大学、北京大学、香港科技大学、韩国国立首尔大学、日本东京大学、新加坡国立大学等高校将作为亚洲大学联盟创始成员单位参加峰会。届时,联盟还将发布亚洲高等教育年度报告。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育