返回顶部

杭职院女生专拍"网红"同学 一年积累众多粉丝

http://www.scol.com.cn  (2017-03-30 09:41:57)  来源:钱江晚报  
编辑:吴娜记者 阮飞霞 通讯员 周曦  

女孩子都喜欢拍照,要是身边有一个专业级的摄影师能随时给自己拍出美美的照片就更好了。在杭州职业技术学院,有一个喜欢摄影的萌妹子,就喜欢给身边的女同学拍摄各种主题的照片,经她的“妙手”,不少同学还成为校园“网红”。

在她看来,用影像来定格人们的某一瞬间或人生的某一阶段,很有意义。

因为一张微博人物照,她迷上了摄影

她叫雷玉雯,是杭州职业技术学院商贸旅游学院旅游1512班的大二学生。第一眼看到雷玉雯,便觉得她是一个萌萌的女孩子,一款齐刘海长发,清爽又显嫩,说话的声音特别甜。

“喜欢上摄影是很巧合的一件事,2012年初三毕业的那个夏天,我偶然在微博上看见一张人物照片,非常喜欢。”雷玉雯对记者说。

如今的她已经想不起那张照片是什么样的,但就是那一眼,这个女孩子萌生了一个坚定的信念:以后我也要拍出那样的照片。

雷玉雯说:“那时起,我曾经跟爸爸妈妈央求希望入手一个相机,但妈妈说,我只是三分钟热度,买来也是浪费钱。但没想到三分钟热度一直坚持了五年,如今越发热爱,在心中渐渐生根发芽。”而如今,妈妈也是她相机下的模特。

按雷玉雯自己的话说,人物拍摄,她绝对是零基础起步,高中时,因为学业没时间没资金,所以最开始自己会买一些摄影书来看。后来高中毕业的暑假去做兼职,赚了人生第一笔钱买了一个佳能60D。

真正以“专业”姿态开始接触人像摄影,是大一开始的,来到杭职院后,她如愿进了学生新闻中心摄影摄像部。

“非常庆幸,自己来对了地方,这里有专业级的‘大家伙’,有导师级的‘摄影家’,也有志同道合的‘发烧友’。一群人乐此不疲,从早到晚,不知疲倦,只为拍出最美的照片。”雷玉雯说。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育