返回顶部

北京大学推出双学位及辅修新规

http://www.scol.com.cn  (2017-03-31 09:07:07)  来源:光明日报  
编辑:吴娜记者王庆环  

原标题:北京大学推出双学位及辅修新规

本报北京3月30日电(记者王庆环)北京大学教务部30日公布双学位及辅修新规。新规指出,今后北大将不再专门区分主修课程和双学位、辅修课程,所有选课的学生都在同一课堂,完成同样的作业和考试。换句话说,新规着力的方向,是从制度上保障北大的双学位、辅修的含金量与主修保持一样的水准。

据介绍,这一新规定的出台是针对北京大学正在进行的本科教学改革。北大本科教学改革的一个重要方向是“促进交叉,培养跨学科人才”。辅修、双学位是培养跨学科人才的重要途径,这次出台新规,是为跨学科人才培养提供更好的政策支持,让学生获得更好的成长体验,成长为更具创造性的人。

与新规相配套的是,双学位、辅修成绩不再与主修成绩进行区分,而是共同纳入学生的总成绩,且成绩都记载在同一张成绩单上。这意味着,双学位、辅修成绩将会影响学生参加评优、评奖、保送研究生等事关学生发展的大事。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育