返回顶部

大学生银行业务技能大赛比拼综合技能

http://www.scol.com.cn  (2017-04-11 09:11:38)  来源:四川日报  
编辑:吴娜记者 阳帆  

原标题:大学生银行业务技能大赛比拼综合技能

本报讯(记者 阳帆)4月7日至4月8日,2017年四川省高职院校大学生银行业务综合技能大赛在四川财经职业学院举办,这是我省首次举办该类省级大赛,共有16所院校参赛。

大学生银行业务综合技能大赛今年升格为国家一类比赛,由银行知识、银行手工技能、银行柜面业务、银行服务情景演练等4个赛项组成。银行知识赛项和银行柜面业务赛项,由每支参赛队的4名选手独立完成。银行手工技能赛项,由参赛选手在传票算、字符录入、手工点钞、货币识假等4个单项中任选一项参加。银行服务情景演练赛项,由参赛队的4名选手配合完成。

此次比赛以学校为单位组队报名参赛,不跨校组队。据四川财经职业学院相关负责人介绍,赛事安排对金融核心技能要求较高,比赛内容接近实际工作,能提高参赛队伍的职业能力和团队协作能力,并与国赛接轨。

最终,四川财经职业学院、四川商务职业学院获一等奖;四川华新现代职业学院、成都职业技术学院、成都工业职业技术学院获二等奖;广安职业技术学院、四川职业技术学院、四川现代职业学院、巴中职业技术学院、四川信息职业技术学院获三等奖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育