返回顶部

明星考生现身北影艺考:林妙可神色轻松 王俊凯遭围堵

http://www.scol.com.cn  (2017-02-13 10:41:33)  来源:中国新闻网  
编辑:吴娜宋宇晟  

 

(2月10日下午,人气偶像TFBOYS中的王俊凯一身白色羽绒服,口罩遮面现身北京电影学院表演专业考场,众多粉丝疯狂围堵。中新网记者 金硕 摄)

     10日,2017年北京电影学院艺术类考试进入第三日。这一天,北影艺考初试现场迎来了两位明星考生——林妙可和王俊凯。

(2月10日,北京电影学院2017年度招生考试进入第三天,林妙可进入考场。中新网记者 金硕 摄)

  妈妈谈林妙可如何应对负面评价

  早上7时许,林妙可身穿迷彩羽绒服,戴绿色围巾现身北影考场。她刚一现身北影门口就吸引了大批媒体记者。被问及考前是否紧张,林妙可神色轻松,只是回答说“挺好的”。

  8时许,考生陆续进入考场。记者注意到,林妙可的父母当日也陪同前来。

  林妙可的母亲坦言,孩子今天早上四点就起床开始为考试做准备。谈及孩子报考的中戏、北影,林妈妈称,“她报的学校都中意,否则也不会报了”。

  而作为母亲,林妈妈也注意到网络上对林妙可的一些负面评价。“一个事情摆在桌面上,大家观点会有不同,这是很正常的事。但是落在一个孩子身上是个很痛苦的事情。所以也会有压力。”

  “我们作为家长,一般劝她不要看。她也知道,‘他们嫌我长得难看了、丑了’。不过她说,自己‘确实不如小时候漂亮’。我觉得她心还挺宽的。” 林妈妈说。

  临近中午,林妙可结束考试,但她并未接受媒体采访,乘车离开北影。

(2月10日下午,王俊凯现身北京电影学院表演专业考场,遭遇众多粉丝疯狂围堵。中新网记者 金硕 摄)

  王俊凯现身遭粉丝围堵

  下午12时许,另外一位明星考生王俊凯乘车进入北影。而此前已经有大批粉丝在北影校园内等待。

  由于众多粉丝并不知道王俊凯具体考试时间,很多人从当日早上就在校园中蹲守。tfboys的粉丝“小螃蟹”告诉记者,自己从凌晨5点多就已经在此守候了,“就是希望能看他一面,给他加油”。

  12时30分许,原本在北影校门口等候的粉丝,突然集体往表演学院方向跑去。记者看到,王俊凯乘坐一辆黑色商务车直抵表演学院教学楼前。

  王俊凯下车后,大批人流迅速将其停车处围拢得水泄不通。不少粉丝还在现场大声为他加油。王俊凯身穿白色羽绒服、戴红色围巾,在工作人员的带领下,才艰难地从人群中挤出。

  下午1时许,王俊凯随考生队伍进入北影表演学院。大批粉丝仍在表演学院前迟迟不肯离去,等待王俊凯结束考试。

  初三学生杜静宜是tfboys的粉丝,今天也特意来到北影“围观王俊凯”。她告诉记者,自己喜欢王俊凯就是“因为他比较努力、阳光,对粉丝很好”。她还称,“看过他演的作品,感觉台风挺好的”。

  据北京电影学院提供的视频资料显示,王俊凯在初试中朗诵了俄国诗人米哈依尔 莱蒙托夫的《帆》。

  当日下午,王俊凯并未从考生出口离开北影。不过有微博指,当日下午2时许,发现王俊凯已经从北影侧门处离开考场。

  此外,记者在采访中还碰到几位特殊的粉丝,她们同样还是今年的艺考生。谈到和王俊凯一起参加艺考的感受,粉丝邹倩倩直言会以平常心对待。

  “粉丝给他加油都是很正常的事情,然后大家也知道他是有粉丝,像我们就不会去在乎那些,会以平常心去考。”她说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育