返回顶部

“师”不一样 手绘达人罗红

http://www.scol.com.cn  (2016-04-13 14:12:03)  来源:四川在线  
编辑:张雨瑄  
  在刚刚结束的“童画世界·亲子创意绘画赛”第二季(第一期)的决赛中,有不少得奖小朋友都画得十分出色,一眼能看出有着深厚的功底。

  


  参赛的好几位小朋友都师从同一位老师,包括第一届的“天府童星”张灵钰,(话说这小姑娘可真是多才多艺呀~)

  


  一说起老师,小朋友们都争先后地向我们介绍这位对美术绘画有着独特见解的——”手绘达人“罗红老师。

  罗红老师

  成都花园(国际)小学美术教研组长

  


  罗红,成都花园(国际)小学美术高级教师,中国教育学会美术教育专业委员会会员,青羊区优秀党员,区教育学会先进工作者,市教育学会优秀会员。曾获2014年成都市中小学美术教师五项技能比赛一等奖,四川省第八届中小学美术教师教学基本功比赛小学组第一名,全国第七届中小学美术教师基本功比赛一等奖。从事美术教育工作15年,有丰富的教育、教学经验。擅长儿童画辅导,十几年来辅导的学生屡获全国、省、市各级各类展、赛大奖。作品多次发表、刊登,屡获各级各类大赛辅导教师称号。

  


  作为一名教学经验丰富的美术教师,罗老师告诉我们她的教育理念是:让每颗星星都发光,让整个宇宙更辉煌。

  在课上,罗老师会欢利用课堂时间让在外面学习不同画画类别的孩子展示自己在外学习的成果,让她们来做课堂小老师,向其他同学传授自己所学到的技巧和心得体会。

  


  她告诉我们因为当孩子一旦充当了这样的角色,就会更有自信了,觉得很骄傲,也就会对画画的兴趣爱好更浓烈了。

  在课外,罗老师鼓励那些喜爱画画的孩子们之去参加比赛。比如这次的”童画世界“,对于孩子的成长是很快的。课内的画画作业对孩子来说是没有时间限制的,可以轻松地对自己的画精雕细琢。但现场的比赛才会让孩子们真正脱离老师,脱离家长,勇敢地凭自己的技巧技法和临场发挥去组织画面。

  
 

  罗老师在绘画方面涉猎很广,油画国画版画甚至包括电脑绘画都很擅长。她每到一个国家去旅游,都会出一本手绘的游记,这些游记的节选也成为了花园国际小学一楼走廊一道独具特色的“风景”。她还被孩子们亲切地称为”手绘达人“。

  校长说:

  刘静钰,成都花园(国际)小学副校长

  花园国际小学一直一起来对孩子们的艺体教育都异常的重视,通过声乐、美术、体育、篮球、武术等多种艺体教育多样化培养孩子的兴趣和艺体的发展。希望每个孩子在花园生命和笑容得以舒展,让丰富的校园生活给孩子的童年留下美好的回忆。

  如果一定要让我说花园国际小学的艺体教育特色,那就是“鼓励,不限制”,我们都抱着一个开放的心态,孩子想做什么就让她们去做,从中发现他们的兴趣点,他在艺体方面的增长点。艺体教育其实是人的修养培养,一个人未来的生活有没有品质,不一定取决于他能赚多少钱,拥有怎样的社会地位,这些当然重要,但不是唯一的评判标准,能够培养起艺术的修养和鉴赏能力,欣赏生活中美的小细节,培养自己的小兴趣小爱好,人生就会更加丰富。

  正是花园国际小学有了这样一个开放的心态,有了这样一批从事艺术教育的专业老师作为骨干力量,才能更好地引导我们的孩子学习多样化的才艺,让孩子的综合发展很好,也觉得校园学习生活不枯燥,越来越有兴趣。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育