返回顶部

“童舞飞扬”首场展演 精彩演出获点赞

http://www.scol.com.cn  (2016-08-01 19:38:49)  来源:四川在线  
编辑:吴娜张雨瑄  

四川在线消息  7月30日下午,由四川省精神文明建设办公室、四川省关心下一代工作委员会指导,四川省艺术研究院、四川省舞蹈家协会、四川省音乐家协会等联合专业指导,四川日报报业集团四川在线主办的“童样精彩”年度主题活动“童舞飞扬”2016·大型儿童优秀文艺节目展演在时代·奥特莱斯·成都圆满举行。来自成都市英艺幼儿园、美亚蒙特梭利幼儿园等知名幼儿园的100多名小朋友为大家献上了12个精彩纷呈的文艺节目,孩子们精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。

    据了解,“童舞飞扬”2016·大型儿童优秀文艺节目展演是“童样精彩”的年度重要活动之一,旨在汇集全省优秀少儿文化节目,集中展示四川少儿丰富多样的才艺水平和阳光向上、健康积极的精神面貌。

    一次难得的表演机会

    本次活动在美亚蒙特梭利幼儿园小朋友们带来的舞蹈《兵娃娃》中拉开了序幕,一群穿着迷彩服、戴着贝雷帽的小朋友雄赳赳气昂昂地走上舞台,通过各种队形的变化演绎着“军人”的风采。在台下观看节目的人群中,一位妈妈说道:“我们很珍惜这次难得的演出机会,能让孩子得到很好地锻炼,虽然时间有点紧张,我们还是尽量争取来参加演出。”据该幼儿园带队老师介绍,这些“兵娃娃”参加完演出后还要赶去机场进行旅行。

    “水果宝贝”大比拼

    活动过程中,还穿插了一系列互动小游戏。主持人“童哥”和现场小朋友们玩起了“萝卜蹲”,小朋友们扮成了不同的“水果宝贝”,跟随着主持人的口令做起了各种动作,最终“香蕉宝贝”赢得了胜利,并得到一份精美礼品。台上的小朋友们在“斗智斗勇”,台下没能上场的小宝贝们争相报名,一位小朋友没能选上还急得哭了,看得台下的爸爸妈妈们捧腹大笑。尽管顶着烈日,家长们依然坚持陪着小朋友完成了整场表演。

    孩子们的坚强后盾

    在本次活动中,除了台上努力表演的孩子,台下还出现了参演幼儿园园长们的身影。英艺幼儿园刘园长左手因受伤扎着绷带,还依然坚持到现场为孩子们加油,“今天这么重要的活动,我一定要来,家长和孩子看到我放心,也让老师们有个主心骨。”刘园长时不时走到台前,用和蔼的语气鼓励孩子认真表演。为了献上好看有水准的节目,美亚蒙特梭利幼儿园的小朋友们提前数周进行了多次排练,一直在现场陪伴小朋友表演的该园王园长表示,希望通过这个舞台让小朋友们得到更多的锻炼,培养他们团队合作的精神。(张雨瑄)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育