返回顶部

成都多所学校餐具检测细菌严重不合格

http://www.scol.com.cn  (2017-02-15 16:45:20)  来源:四川在线  
编辑:吴娜四川在线综合  

  2月13日,成都市食药监局官方网站通报了2017年第一期食品安全监督抽检结果。据了解,本期共抽取样品8232批,不合格样品253批,本期样品总体不合格率为3.07%。让人感到惊诧的是,本次不合格食品名单中有一批学校或幼儿园的食堂餐具赫然在列,成都石室中学初中学校新都区龙桥镇初级中学校、温江区实验幼儿园等12学校的食堂餐具抽检不合格,检出大肠菌群。

样品名称

被抽检单位

不合格项目

消毒筷

四川省彭州市实验小学

大肠菌群

筷子

成都市新都区渭水学校

大肠菌群

筷子

成都市新都区龙桥镇初级中学校

大肠菌群

口杯 (2#)碗 (1#)

新津县华艺幼儿园

大肠菌群

餐盘不锈钢碗

金堂中学外国语实验学校

大肠菌群

筷子

成都市温江区实验幼儿园

大肠菌群

豆沙包

简阳市青龙镇初级中学

铝的残留量(干样品,以Al计)

小快餐盘小碗(学生碗)大勺子(打饭勺)筷子

彭州市南街幼儿园

大肠菌群

勺子

彭州市天彭镇利安小学

大肠菌群

菜包

简阳市青龙镇初级中学

铝的残留量(干样品,以Al计)

消毒白色密胺碗

成都石室中学初中学校

大肠菌群

筷子

四川省彭州中学(大食堂)

大肠菌群

小菜碗面碗筷子分餐勺

四川省彭州中学(体育基地食堂)

大肠菌群

  成都市食药监局、成都教育局等部门针对近期抽检中发现部分学校食堂的餐具被检出大肠菌群不合格的情况积极采取以下措施,加强校园食品安全管理。

    由市教育局和食药监局对抽检不合格的学校进行约谈,要求相关学校按照《中华人民共和国食品安全法》、《四川省学校食堂食品安全管理办法》的要求,严格落实校长是学校食堂食品安全第一责任人责任,以预防食品安全事故为主要目标,认真开展自查自纠,排查风险隐患,对存在的问题切实整改。

    要求全市学校做好开学前全面排查工作,务必要保证学校基础卫生、食堂原料采购、食品从业人员体检以及饮用水卫生、餐饮具卫生等工作准备到位。

    要加强校园及周边食品安全监管工作。各区(市)县食品药品监管部门要按照属地管理原则,以学校食堂为重点,结合校园周边食品安全检查,对辖区内所有学校及校园周边200米范围内食品经营单位进行拉网式检查。

    将组织各区(市)县执法人员互相开展交叉检查,进一步加大日常监督检查力度,保障全市校园食品安全。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育