返回顶部

[双流]特校老师自制“手语说法”视频

http://www.scol.com.cn  (2015-11-30 16:07:36)  来源:四川日报  
编辑:记者 罗向明  
  双流特校老师自制“手语说法”视频获上万点击率

  11月25日,双流县特殊教育学校四年级教室里,高老师正给孩子们上法律课:老师在讲台上认真比划着手语,他身后的黑板上,写着“手语说法”几个大字。教室后边架着一架摄像机,正记录着整个授课过程。

  这是双流特校的老师自制的第四期“手语说法”视频。制好的视频将免费上传到网络,供全国聋哑残疾人一起观看。

  根据黑板上的提示,当天高老师讲的主题是“和解、调解、诉讼”几个法律术语的含义和关系。“别看这么简单的几个词语,讲清楚要费一番功夫。”双流特校校长石彩霞介绍,今年双流县全面开展了“法律进校园”活动,刚好该校精通手语的高老师通过了全国司法考试,对法律比较了解,于是创新推出“手语普法”,每周在校园开设两节小课堂。几堂课下来,“手语说法”让这些特殊孩子们觉得很新鲜。九年级学生小竹用手语比划说,高老师开设的普法课堂让他知道了很多法律常识,让他知道什么是对什么是错,也让他懂得该如何用法律维护自己的合法权益。“全国有2780多万聋哑人,他们对法律也同样有学习需求。”见“手语说法”受到孩子们欢迎,高老师萌生出“拍视频上传到网上,供更多有需要的人一起观看”的想法,并得到了学校的支持。

  截至目前,“手语说法”网络视频已经推出三期,一集大概12分钟左右,在大众网络媒体上获得了上万点击率,点赞无数。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育