返回顶部

[新津]“五大发展工程”提升教育质量

http://www.scol.com.cn  (2016-07-15 15:25:11)  来源:成都市教育局  
编辑:吴娜  

  一是学前教育优质普惠发展工程。积极扶持普惠性民办园,加快推进13所公办园建设,力争3-5岁幼儿入园率达99%以上,优质资源覆盖率达85%以上。

    二是义务教育优质均衡发展工程。校际均衡总指数控制在0.3以内,初中毕业生升入高中阶段比例达98%以上,建立特殊教育中心,完善残疾儿童随班就读机制。

    三是高中教育优质特色发展工程。构建特色、优质、共享、活力的普通高中教育体系,全面提升高中教育质量,本科一次性上线率达50%以上,一本上线率达15%以上。

    四是职业教育优质创新发展工程。行业、企业、学校共同参与,形成工学结合、校企合作的办学模式,“双师型”教师比例达80%以上,学生对口就业率达90%以上。

    五是终身教育优质品牌发展工程。加强学习型社区和学习型乡村建设,提高城乡社区居民终身学习参与水平,实现人人学习、处处学习和时时学习。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育