返回顶部

[温江]外地户口入读幼儿园和小学有啥限制

http://www.scol.com.cn  (2017-03-14 11:56:11)  来源:四川日报  
编辑:吴娜记者 江芸涵  

原标题:外地户口 入读幼儿园和小学有啥限制

“我孩子刚一岁,我户口是仁寿文宫镇的,孩子和我一个户。我老公是温江本地人,温江户口。我们一家常住温江,以后孩子要入温江的幼儿园和小学有什么限制,是否需要交额外费用?”日前,家住成都温江区的王女士致电本报教育周刊,咨询孩子入学问题,记者随后联系了温江区教育局。

针对王女士的问题,温江区教育局相关负责人表示,温江区教育局每年会按照成都市教育局印发的相关招生文件,经过调查研究、公众参与、专家论证等程序,发布当年的公益性幼儿园招生政策。各镇(街道)公益性幼儿园,会根据适龄幼儿的分布和幼儿园学位空余情况,划分本园服务范围,按照就近、免试、班额控制、户籍与实际居住地一致和公开公平等原则制定招生计划,优先招收幼儿园所在镇(街道)年满3周岁、具有该镇(街道)户籍且属于该公益性幼儿园所在就学服务区内的适龄幼儿。温江教育网、社区、街道和幼儿园门前公告栏,将对外发布招生公告。

公益性幼儿园实行秋季集中统一招生。符合招生条件的适龄幼儿,幼儿(父)母或其他法定监护人可持本人身份证原件、复印件,幼儿户籍证件原件及复印件等相关资料,到幼儿园报名登记。“学前教育属于非义务教育阶段,若辖区内公办及公益性幼儿园不能满足入园需求,可选择民办非公益性幼儿园就读,就读民办非公益性幼儿园不受户籍限制。”

关于小学入学问题,根据《中华人民共和国义务教育法》第二章第十二条“适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”的规定,孩子就读学校由孩子户口簿上户籍所在地的行政区域决定。温江教育局严格按照“免试就近入学、户籍与实际居住地一致、就学服务区学位统筹管理”的原则,对全区的小学一年级学生进行入学安排。符合政策的适龄儿童分布每年都会有所变化,因此每个学校每年都会适当调整招生区域。每年的学区划分情况,将于6月下旬在温江教育网(www.wjjy.cn)公布,请届时关注。 (本报记者 江芸涵)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育