返回顶部

七中育才汇源校区举行开学典礼

http://www.scol.com.cn  (2017-02-15 11:06:13)  来源:四川在线  
编辑:吴娜杨德  

  214日,伴随着学校合唱团和舞蹈社的开学秀《蝴蝶飞呀》,七中育才汇源校区2016-2017学年下期开学典礼隆重开幕。

  在开学典礼上,全校师生通过观看视频资料,共同认识了2016年感动中国人物秦玥飞,他与耶鲁中国同学发起了“黑土麦田公益”项目,向大家诠释青年人不仅要有责任担当意识,更要将自己的理想融入到家国情怀中,为祖国和家乡的发展贡献自己的力量。

  做有梦想的建设者是育才学子 “卓尔不群 大器天下”的不懈追求。经过在上学期在全校范围内开展的“出彩育才人”评比活动,同学们不断发掘自己的特长和优势,通过展示、同学评价、班级和年级推荐,产生了一大批找到自己梦想和特长的同学。“最具创新思维的人”20191班的张宝元同学与同学们分享了他从小学三年级就开始的电子制作之旅。从最开始的一脸茫然,到现在的驾熟就轻,作品不断,获奖不断。尽管面临各种挑战,他仍然想尽办法坚持自己的理想。来自20179班的蔡琳洲同学和付翌骁同学,在寒假期间自主参加只有高中生参加的泛珠三角物理奥林匹克竞赛,在高中生同场竞技中,面对挑战,两位同学用最精心的准备直面挑战,在比赛中分获全国一、二等奖。随后,学校给出彩育才人代表颁发了荣誉奖状。

  

  执行校长周利在开学典礼上激励全校师生,时刻铭记“大器天下”这一使命,珍惜校园时光的每天、每时、每分,勤奋刻苦、成才报国;时刻铭记“家国情怀”这一中国传统知识分子“修身、齐家、治国、平天下”的抱负、胸怀与责任,从新的起点出发开始新的人生征程,勇于担当、全面发展,成为不负国家和时代期望的优秀育才人!

  


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育