返回顶部

建设路小学开学第一课:让孩子寻味成都

http://www.scol.com.cn  (2017-02-15 11:10:41)  来源:四川在线  
编辑:吴娜杨德  

  伴随着春天的气息,新学期如约而至。2月14日,成都市建设路小学全体师生在新学期里相聚校园,在鲜艳的五星红旗的映照下,举行了以“寻味成都,快乐前行”为主题的开学典礼。

  一位归乡的老爷爷回到成都,在孙女的带领下,畅游成都,品尝成都的各式美味小吃,找寻着儿时的记忆。上午9时,建小歌舞剧团的同学们为大家带来了精彩的校园歌舞剧《寻味成都》,同学们用歌舞剧的方式展示了成都的各种特色小吃,用深情演绎传递着爱成都的真情实感。一个个精彩的儿歌赞美着家乡成都的美好,孩子们在音乐中不由自主地鼓掌、欢笑。

  来自成都市交警五分局的曾叔叔为全校同学们上了《开学第一课——交通安全很重要》。他用各种实例来告知孩子们如何“正确走好路”, 牢固树立交通安全意识,在人生的道路上保护好自己,珍爱生命。

  最后,学校领导为2016年里取得了优异成绩、获得了各项荣誉的同学们颁奖,表彰他们努力学习、奋发向上、全面发展、积极进取的精神,希望他们再接再厉,并激励全体同学向受表彰的同学学习,争取2017年取得更大进步,再创辉煌!


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育