返回顶部

金苹果中海国际社区幼稚园“Apple社团”正式成立

http://www.scol.com.cn  (2017-03-18 08:53:48)  来源:四川在线  
编辑:吴娜  

社团作为某些共同特征的人相聚而成的互益组织,一般只普遍出现于大学、成人团体中,但是就在近日,成都一所幼稚园成立了“Apple社团”,据悉,该幼稚园社团是金苹果中海国际社区幼稚园在《幼儿园纲要》、《指南》及《规程》的指引下,以宝贝们的兴趣爱好为基础,结合本园教育实践中形成的经验及资源,以健康教育为切入口,以健身操舞、徒步运动为核心内容于3月15日下午正式成立的。幼稚园首届“Apple社团”——“健身操舞社团”、“亲子徒步社团”两大社团组织蓄势待发!“之所以成立“Apple社团”,是因为我们希望以此鼓励教师将自身的优势融入社团活动中,帮助幼儿获得更完整的经验,形成更强健的体魄、健康的心理状态及生活方式,促进幼儿和谐的个性发展,增强家园沟通与交流,促进亲子情感。”金苹果中海国际社区幼稚园园长这样介绍道。

“妈妈,你参加过社团吗?”

“有哦!记得妈妈在大学时参加过舞蹈社团……”

“妈妈,你知道吗,我们幼稚园也有自己的社团啦!”

当金苹果中海国际社区幼稚园的孩子们知道即将成立社团的消息后都禁不住和爸爸妈妈来分享这个好消息!

在“Apple社团”成立仪式现场,成都市健美健美操协会副会长弓科先生、成都市健美健美操副秘书长秦海泉先生也到场给孩子们加油鼓起,他们充分幼稚园健康教育的思路、有效的策略以及创新的做法,也为社团活动带来了非常专业的建议。成都市健美健美操协会的吉祥物“羊羊”也来到金苹果中海国际社区幼稚园,成为了“Apple社团”的好朋友!

健身操舞社团”、“亲子徒步社团”分别进行了现场招募。 “亲子徒步社团”充分考虑幼儿的体力、耐力、对运动项目的兴趣,结合《指南》中对于幼儿各年龄段发展目标的建议,将招募现场分为了双手吊环、单脚跳以及快跑三个项目,最终正式招募中大班50个家庭成为社团第一批团员,组成“Apple—亲子徒步社团”大家庭 。健身操舞社团的专业导师组,以小组的形式现场招募小团员,内容是孩子们熟悉又喜欢的“拍拍操”,最终成功招募大班组26人、中小班组28人。

“我是'Apple社团'的小团员,我爱我的伙伴,我爱我的导师,我爱我们的社团……”组团成功后,小团员们进行了光荣宣誓。

现场宣誓

开团仪式后,亲子徒步社团的第一次徒步之旅开始啦!此次徒步选择的是宝贝熟悉的中海社区,从幼稚园出发,途经阳光街,到达中海体育公园,完成小游戏后,环形返回,全程共计2.5公里。过程中宝贝和家长在导师的引导下,注意正确的徒步姿态,更把科学的运动习惯融入其中。

健身操舞社团的导师及团员在艺术大厅进行了首次教学活动,过程中,导师有序地开展工作,专业亲善,小团员们满怀激情,认真努力,积极主动的配合并完成了活动练习。

颁发锦旗及首次活动勋章

社团首次活动顺利完成,小伙伴们勇于挑战、坚持不懈,充分展现社团的团队精神,社团导师分别为小团员们颁发锦旗及首次活动徽章——“光荣时刻,分享美好!”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育