返回顶部

四川1.5万余名考生已通过征集志愿被录取

http://www.scol.com.cn  (2016-08-12 09:14:29)  来源:四川日报  
编辑:吴娜记者 江芸涵  

我省1.5万余名考生已通过征集志愿被录取

本报讯 (记者 江芸涵)记者从省高考录取场获悉,截至8月11日,我省高考录取已公开征集志愿33次,共征集考生填报征集志愿104790人次,通过征集志愿共录取考生15862名。

为进一步推进高校招生“阳光工程”,提高志愿满足率,我省对各批次高校未完成的招生计划,一律公开征集志愿,统一组织生源填报。今年,为尽最大努力保证高校全面完成招生计划,同时再次给未录取考生获得录取的机会,省高考录取场加大了公开征集志愿的力度。比如,专科一批平行志愿一轮投档录取后,文理科共有4918名缺额,为完成这部分缺额计划,录取场根据征集志愿的生源情况,前后共安排了4次征集。

省高考录取场负责人介绍,对于考生来说,一旦因志愿填报不当导致落选,参加志愿征集就是最重要的一种补救方法。考生要特别重视征集志愿填报,在接下来即将进行的专科二批录取中,对高校未完成的招生计划,仍将公开征集志愿。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育