返回顶部

特长生

http://www.scol.com.cn  (2015-03-10 12:46:33)  来源:  
编辑:  
  每年有很多高校招收特长生,如北京大学、清华大学、复旦大学、上海交大、上海大学、华东政法学院、上海师大等,一般都在每年12月报名,寒假期间测试。这些考生在高考录取中享有一定的优惠政策,特长生在进入高校后都在业余时间服务于学校的各文体团体,是高校一支重要的文化生力军。丰富校园的文化生活,满足学校文体团体的需要,促进学校综合素质教育的开展。

  高考特长生就是指艺术和体育的特长生,艺术类包括声乐,器乐,舞蹈,绘画,书法,不同的学校对体育学生所属项目的要求不同,具体哪类体育特长生可以报考哪些院校,建议参考各个高校的有关通知,不过一般情况下足球是最吃香的,不过报考体育特长生一般都要求具备国家二级运动员或更高的证书,报考艺术特长生需要到清华大学参加考核,并获得一级证书,然后就基本可以凭这个证书报考其它任何学校的艺术特长生了,报考体育特长生需要到所报考的学校参加相关的体育测试,通常情况下特长生可以加10~20分,最高不会超过50分。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育