返回顶部

全国最大规模速录师鉴定在四川举行

http://www.scol.com.cn(2014-1-6 15:12:53)  四川在线  
  四川在线消息(四川在线记者肖锋)日前,分别由中国高等教育学会秘书学专业委员会与四川省职业技能鉴定中心组织的全国最大规模的速录师职业鉴定工作在川举行。

  据悉,由中国高等教育学会秘书学专业委员会四川考培中心——华可教育组织的《行政速录资格证书》认证在四川科技职业学院华可速录学院与四川文化传媒职业学院两校区同时进行,共有400余人参加了初级与高级的鉴定考试。中国高等教育学会秘书学专业委员会副会长兼秘书长郝银奎、副秘书长王振祥两位专家专程从北京前往成都督导考试过程。郝会长对本次鉴定工作给予高度评价,称这是全国最大规模的一次行政与速录的认证工作,组织规范、严密。对既掌握了行政能力又拥有速录技术的同学给予厚望,称现在无论是政府机关还是企事业单位,都对这样的人才极度渴求。

  
 


  据四川考培中心主任、华可教育负责人胡平介绍,速录师是2003年劳动部发布的第七批新职业,十年来,速录技术在司法、政府、媒体、企事业单位的使用逐渐形成,如庭审记录、新闻发布会、网络访谈、行政办公等依靠速录技术提升了办公效率。但由于“僧多粥少”,不少领域对速录技术还处于“未知”中。

  在考试现场,记者看到同学们十指飞扬,一串串的文字就出现在了电脑屏幕上,让记者叹为观止。据了解,本次参加高级鉴定的川科华可速录学院大三学子即将赴岗实习,他们是一群掌握了核心技术的高级速录师,不仅掌握了办文、办会、办事、商务礼仪等行政本领,更具有一分钟录入220-240字的真本领,可以同步记录下发言者的讲话,胜任网络在线访谈的文字直播、现场会议记录、司法询问、庭审记录等工作。

编辑:吴娜
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育