返回顶部

留学英国语言考试“改头换面”仅剩两种

http://www.scol.com.cn(2015-3-11 9:46:56)  北京日报  
编辑:吴娜  
 

  留学英国都需要通过哪些英语考试吗?就以往的认知,很多人都会列举雅思、托福、PTE、剑桥英语等考试。然而英国签证及移民局发布的最新消息称,自今年4月6日起,经认可的英语语言考试及考试中心将完全“改头换面”:仅剩雅思考试和伦敦三一学院提供的考试,已不见其他如托福、PTE、剑桥英语等的考试。

  雅思语言成绩,是去英国留学必须过的一道坎,雅思成绩的高低也就决定着学生能申请到什么水平的大学。一般情况下,越好的大学,雅思要求越高,当然各专业也有一定的差别,理科类专业相对要比文科类专业低一些,毕竟理科学生除了掌握一些专业术语,只需再掌握一些生活交流的能力就够了。然而文科类专业对雅思的要求则要高得多,尤其是语言教学、翻译、医学、法律、传媒等专业,对语言的要求尤其高,否则就会上课听不懂,导致跟不上节奏,甚至无法毕业。

  • 相关新闻
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育