返回顶部

规范教师职称评定 弄虚作假将"一票否决"

http://www.scol.com.cn(2015-10-16 9:22:40)  四川日报  
编辑:吴娜江芸涵  
  我省规范教师职称评定工作 弄虚作假将“一票否决”

  本报讯 (记者 江芸涵)针对个别地方和学校在职称评定中出现的申报材料弄虚作假、审核把关不严、工作程序不规范、工作纪律不严明等问题,10月15日,省教育厅发出《关于进一步规范职称工作的通知》,要求严格按国家和省相关规定开展职称工作。今后,申报者凡存在弄虚作假行为的,实行“一票否决”。《通知》明确,职称申报工作要严格按照个人申请、所在单位审核推荐、主管部门逐级审查的程序进行。申报者须签订诚信承诺书,确保申报材料真实准确。所在单位和主管部门要坚决把好审查关,重点审核基本申报资格条件和业绩材料的真实性、准确性和有效性。推荐申报须严格按岗位聘用管理的要求开展竞聘,要切实加强群众监督,严格执行申报人选基本资格条件和主要业绩贡献在本单位的公示制度。同时,要坚持业内评审和同行评价的原则,完善专家评审制度,有条件的地方和高校建立健全评审专家库,随机抽取专家。

  • 相关新闻
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育