返回顶部

"至美讲堂"温江开讲:勇敢做一个快乐的小孩

http://www.scol.com.cn(2015-11-30 10:09:09)  四川在线  
编辑:吴娜记者 张雨瑄  
  四川在线消息(四川在线记者 张雨瑄)如何有效搭建家校共育的良好平台,促进学校教育和家庭教育相互协调,共同发展,给孩子营造一个和谐的成长氛围?日前,成都市温江区光华实验小学校特邀著名作家袁敏来校作题为《勇敢地做一个快乐的小孩》的家庭教育专题讲座。学生家长、部分老师及区教育局相关领导300余人聆听了讲座。
 

  讲座中,袁敏介绍了以韩寒、郭敬明为代表的新概念作文大赛优秀青年作家及其成长过程,提出阅读在人们生活中的重要意义,并分享了自己爱上写作、走上写作之路的经历。她围绕《蒜头的世界》一书,结合自己孩子的成长和自己教养孩子的亲身感悟,提出“快乐教养”理念和方法。袁老师的精彩讲座受到学生家长的热烈欢迎,报告厅内不时爆发出阵阵掌声。
 

  讲座后,学生家长和袁老师进行了互动交流,家长就自己教育孩子中遇到的疑问进行请教,袁老师一一做出解答。家长纷纷表示,整场讲座融趣味性与实用性于一体,对今后的家庭教育具有很强的指导性与针对性,让人受益匪浅。

  据了解,温江区光华实验小学校还将以多形式搭建家校共育平台,形成家校共育合力,让家校合作成为共育人才的“纽带”,促进孩子健康成长。

  • 相关新闻
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育