返回顶部

川大锦江学院学生自酿美酒 办起美酒品鉴会

http://www.scol.com.cn(2016-5-20 13:32:45)  四川在线  
编辑:吴娜杨德  
  今(20)日上午,在四川大学锦江学院第五届自酿酒文化节上,该校白酒学院的同学们捧出自酿的各色美酒,办起了一场像模像样的美酒品鉴会。锦江学院学生自酿的草莓酒、桑葚酒、菠萝酒、青梅酒等果酒色泽鲜艳、酒香四溢,引得众多师生争相品尝,现场好不热闹。
川大锦江学院师生排队等待品尝美酒 辛颖 摄

  用草莓酿成的半甜型低度果酒名叫“醉红尘”;用菠萝酿成的果味甜酒名叫“波西米亚”;用青梅酿成的橘红色甜酒名叫“青梅竹马”……所有的果酒都有一个好听又独特的名字,既形象又有趣。
“百利威奶”得到众多师生的喜爱 魏川富 摄

  在众多美酒中,“青梅竹马”最受现场师生热捧。“口感细腻,微甜微酸,入口柔滑。赞!”师生们纷纷为“青梅竹马”点赞叫好。原来,“青梅竹马”是本次美酒品鉴会的主打款,可谓匠心独具。去年年底同学们就开始了梅子酒的制作,从青梅的挑选、洗泡,到榨汁、发酵,再到密封、蒸馏……每一道工序都汇集了白酒学子的用心。近6个月的精心酿制,才等来了品鉴会上“青梅竹马”的华丽亮相。
川大锦江学院学生自制的醪糟冰粉成了解暑“神器” 魏川富 摄

  此外,白酒学院学生在炎炎夏日还推出了一款解暑神器——“醪糟冰粉”。同学们亲手用大米和酒曲按照传统工艺制作、发酵而成的醪糟,加上冰粉后,口感清凉,味道香甜。一人一杯,吃过之后唇齿留香,好评不断。
川大锦江学院学生正在制作苹果酒 刘海韵 摄

  现场更有“调酒师”精心调制的“百利威奶”,加入奶料的百利威酒既保持了原有鸡尾酒的度数,又没了厚重的酒精味,而多了醇醇的奶香味,得到了众多师生的喜爱,为美酒品鉴会增色不少,可谓别开新面。

  白酒学院食品与质量安全专业2014级学生陈籽苏难掩激动心情,他对自己的专业很感兴趣,他说:“学以致用是我们专业最大的特点。虽然在制作酒的过程遇到了不少困难,但在老师的指导和同学们的帮助下,美酒终于酿制成功了,我很开心。”
  • 相关新闻
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育