返回顶部

武侯区青年志愿者进社区开展入学相关政策宣传

www.scol.com.cn  (2018-05-09 16:45:32)  来源:四川在线  
编辑:吴娜张雨瑄  

四川在线消息 5月8日,武侯区教育局联合共青团武侯区委员会,组织百名青年志愿者开展“百名青年进社区,服务民生见行动”第四季青年志愿者活动,积极深入社区、主动宣传2018年武侯区随迁子女入学政策和武侯区户籍大学生生源地信用助学贷款政策。

8日下午,经过培训的青年志愿者们在机投小学举行了本次活动启动仪式。武侯区教育局、武侯团区委相关负责人为志愿者们授旗。现场百名志愿者集体庄严宣誓。武侯区教育局党工委委员、机关党委书记朱鹏对志愿者们提出了三点希望:一是要高度重视,充分认识开展志愿者服务活动的重要意义;二是要发扬志愿者精神,努力提高志愿服务质量;三是要加大宣传力度,营造志愿服务社会氛围。

(图片来源:武侯区教育局)

启动仪式结束后,志愿服务者们分成十二个小组走进簇桥、金花桥、簇锦、机投、晋阳、华兴等片区,热情地为社区群众提供2018年武侯区随迁子女入学政策咨询和武侯区户籍大学生生源地信用助学贷款政策宣传,发放宣传资料2千余份。

从2017年底至今,武侯区教育局多渠道、全方位、持续性宣传2018年入学政策和大学生生源地助学贷款政策,在全区幼儿园、街道办、社区等投放2018年入学政策相关宣传材料近2万份,向武侯区高中的高三毕业班学生发放助学贷款宣传资料千余份;同时,通过官方网站、微博、微信等平台持续发布信息。此次青年志愿者进社区宣传入学政策活动,是在前期广泛宣传的基础上,进一步在随迁子女集中社区进行集中宣传,为群众需要服务,为困难家庭大学生入学提供帮助,促进武侯教育良性发展和社会和谐。(文/张雨瑄)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育