返回顶部

6月17-20日成都初、高中艺体特长生网上报名

www.scol.com.cn  (2018-06-11 09:06:26)  来源:华西都市报  
编辑:吴娜记者刘皓洋  

原标题:6月17-20日成都初、高中艺体特长生网上报名

华西都市报讯(记者刘皓洋)6月8日下午,成都市教育局召开新闻通气会,对《成都市招生考试委员会成都市教育局关于做好2018年成都市初、高中艺体特长生招生工作有关事宜的通知》进行了解读。包括市直属(直管)学校,成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区区属学校共68所初中学校、校区,37所高中学校、校区面向中心城区(包含成都天府新区<指纳入中心城区招生范围的区域>、成都高新区<不含成都天府空港国际新城,该新城暂时纳入简阳市统一管理>、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、双流区、温江区、郫都区、新都区,下同)招收艺体特长生。

据了解,2018年,艺体特长生的报考条件为:一是报考初中艺体特长生的学生必须是应届小学毕业生,且具有中心城区户籍(或是已在中心城区就读的符合条件的进城务工人员随迁子女)。报考高中艺体特长生的考生必须具有中心城区户籍并参加中心城区中考。二是报考艺术特长生必须具有某项艺术专长且达到一定水平,在就读初中、小学或教育行政部门批准举办的艺术比赛活动中取得一定成绩,艺术考级不得作为报考条件。报考体育特长生必须具有某项体育专长且达到一定水平,在就读初中、小学或教育行政部门批准举办的体育比赛活动中取得一定成绩。三是考生所持的艺术、体育证书专业项目须与报考学校的专业项目相同。报考高中艺体特长生的必须具备初中阶段的相应证书;报考初中艺体特长生的必须具备小学阶段的相应证书。

6月11日,各招收艺体特长生的学校(校区)须在学校主页上公布本校艺体特长生招生计划、各项目专业测试办法、住宿条件、专业测试成绩最低分数要求(招收高中艺体特长生还须公布中考成绩最低分数要求)、调档分构成办法(初中学校以学生专业测试成绩作为调档分[满分100分],高中学校的调档分由学生专业测试成绩和中考成绩共同构成[满分100分])。

初中、高中艺体特长生网上报名的时间为2018年6月17日8:00—6月20日15:00。艺体特长生参加专业测试的时间为6月21日-23日。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育