四川省考今日报名结束 招录2542人

www.scol.com.cn (2018-11-27 09:49:51) 来源:成都商报
编辑:吴娜记者 王垚  

原标题:四川省考今日报名结束 招录2542人

截至昨日竞争最热岗位比例达到511:1

日前,2018年四川公务员考试报名启动,共涉及职位1272个,招录2542人。其中,法院系统招考827人,检察院系统招考174人,监狱戒毒系统招考655人,公安系统招录753人,甘孜州乡镇招录133人。

截至昨日上午10点,已报名缴费31970人。记者昨日从四川人事考试网获悉,报名今晨截止,截至昨日上午10点有140个职位无人缴费,占比约11%。竞争最激烈的岗位是成都青羊区法院的司法行政人员(会计)一职,竞争比例已达到511:1。

相比去年同期

招考人数减少约一半

记者了解到,本次招考共设职位1272个,计划招录2542人,与去年下半年4843人相比人数减少约一半。据四川华图公务员考试研究专家张玲分析,与以往略有不同的是,此次招考岗位有2%对退伍士兵群体开放,此外,医学类专业首次成为热门招考专业。

据她分析,此次72%的岗位有专业限制。在所有有专业限制的岗位之中,要求法学专业的岗位最多,占比55%,其次是要求计算机专业的岗位,占比13%,再次依次是汉语言文学类专业、财会经济类专业、医学专业,以及环境类专业。其中,要求医学专业的岗位占比6%。

此次学历要求虽然仍以本科、大专为主,但有5%的岗位对高中以及中专学历开放。也有5.86%的岗位要求硕士及以上学历,其中四川警察学院要求学历为博士的30人。

最热岗位

学历要求为本科、相对条件宽松

报考进入尾声。记者了解到,截至26日10点,有140个职位无人缴费,占全部职位的约11%。

另外,有410个职位未达到开考比例,报名缴费结束后,达不到开考比例的职位,将缩减或取消该职位录用计划。而被取消录用计划的职位,将退回考生的考试费或由招考单位征得考生同意后将其调整到符合报考条件的其他职位。

根据统计,截至昨日上午10点,缴费人数最多的职位是邻水县法院(广安法院系统)的司法行政人员一职,目前已有540人缴费,共招2人。

但竞争最大的职位为成都青羊区法院的司法行政人员(会计)一职,竞争比511:1。据张玲表示,除了由于该职位的所在单位、区域优势和吸引力较大之外,该职位学历要求为本科,虽然限制了必须为会计等相关专业,但并未有其他备注要求,相对条件宽松。

成都商报-红星新闻记者 王垚

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育