2018年度成都市“十佳书香校园/班级/少年”名单出炉

www.scol.com.cn (2018-12-27 15:20:59) 来源:四川在线
编辑:吴娜  

四川在线消息 近日,由中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市教育局主办,各区(市)县委宣传部、文明办、教育局承办的2018年成都市未成年人阅读习惯养成教育活动接近尾声。作为本次活动的重要内容,“书香校园”“书香班级”推选、“红色传承·在校园”书香少年征文与“童读·红色故事”亲子阅读活动的评委组评审工作结束,经组委会综合评议后最终产生出2018年度 “成都十佳书香校园”、“成都十佳书香班级”、“成都十佳书香少年”与“成都书香校园”、“成都书香班级”、“成都书香少年”,以及 “童读·红色故事”亲子阅读与“红色传承·在校园”书香少年征文活动一、二、三等奖。全部获奖名单公示时间为2018年12月27日至12月29日。(获奖名单附后)

据了解,以“悦读伴成长·书香润校园”为主题的2018年成都市未成年人阅读习惯养成教育活动,旨在抓住青少年价值观形成的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子,坚持以社会主义核心价值观为引领,将丰富阅读活动内容与提升思想文化内涵、文明素养相结合,充分调动学校、家庭和社会各层面力量,从说、写、读三个维度发力,为我市广大青少年爱读书、会读书、好读书、读好书营造良好的阅读氛围,激发阅读热情,全面提升我市青少年阅读质量和水平,促进未成年人阅读习惯养成,并通过资源整合、协同推进,让每一所学校都能形成独特的阅读文化,夯实文明成都、优教成都、书香成都的基石,进一步推动我市文明校园、文明城市创建活动向纵深发展。

本次活动自9月21日启动以来,受到了社会各界的广泛关注,在我市中小学校、班级和学生家庭中掀起一股“读书热”。由基层推荐的97所候选“书香校园”、119个候选“书香班级”和120篇候选“书香少年”优秀作文在活动宣传平台(http://tpv2.scol.com.cn/18sxcd/)上集体亮相,全方位、多角度地展示了我市在未成年人阅读习惯养成教育中所取得的成果。截至目前,活动宣传平台浏览量已突破160万人次,候选对象公众支持量超过100万人次。值得一提的是,本次活动大胆创新阅读展播形态,在喜马拉雅FM(网络电台)推出“童读·红色故事”阅读专辑,其亲子阅读音频节目被网友频繁收听。期间,“书香校园行”报道组还分赴武侯区、高新区、天府新区、崇州市、简阳市、大邑县等地对部分候选对象进行实地走访,通过图片、文字、声频等多媒体手段进行深入报道,并邀请到数十位中小学校校长化身“校园阅读大使”,以新媒体传播形态向青少年推荐好书。 (记者 李天琪)

附:获奖名单

2018年度“成都十佳书香校园”名单(10所)

2018年度“成都书香校园”名单(40所)

2018年度“成都十佳书香班级”名单(10个)

2018年度“成都书香班级”名单(40个)

“童读·红色故事”亲子阅读活动获奖名单

“红色传承·在校园”书香少年征文活动获奖名单

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育