成都中小学1月19日起放寒假

www.scol.com.cn (2019-01-11 09:17:51) 来源:华西都市报
编辑:吴娜记者 杨晓蓓  

华西都市报讯(记者 杨晓蓓)1月10日,距离成都市教育局公布的中小学放假时间仅剩10天。记者从市教育局获悉,全日制中小学2018-2019学年度第一学期定于2019年1月18日结束,19日开始放寒假;第二学期定于2月20日办理入学手续,21日正式行课。

虽说放假了,各级教育部门的“作业”没有少。市教育局要求义务教育阶段学校不得以任何名目、任何形式组织学生在法定节假日、寒暑假、双休日集体补课;同时严禁在职中小学教师有偿补课。此外,为弘扬中华传统美德,各校要组织开展“我们的节日·春节”主题活动;大中学生还要利用假期开展社会实践及调研活动;此外,学校要指导家长在春节期间围绕家训、家规、家风等,适时开展传统文化教育。

而针对困难师生,教育局要求各单位要抓紧春节等节日,做好“送温暖”活动。

安全教育方面,学校要利用“成都市安全教育平台”开展平安寒假安全教育专题活动,布置一份消防安全作业。校园也要加强安全隐患排查。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育