返回顶部

四川招收定向培养士官770人 录取批次在专科提前批

http://www.scol.com.cn  (2017-06-20 09:04:03)  来源:成都商报  
编辑:吴娜记者 赵雨欣  

原标题:四川招收定向培养士官770人 录取批次在专科提前批

19日,记者从省教育考试院获悉,我省今年继续依托地方普通高等学校开展定向培养士官试点工作。在18所地方高校2017年专科招生计划规模内,面向全省生源为海军、空军、火箭军、战略支援部队和武警部队等招收定向培养士官770人(含女性13人)。

据相关负责人介绍,定向培养士官学制为3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

招收的定向培养士官毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令,时间统一为当年7月1日,其军衔等级和工资档次,比照同期入学从普通高等学校毕业生中直接招收的士官确定。下达士官命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。批准服现役后首次授予军衔前,按义务兵新兵标准发放津贴。

报考定向培养士官需满足4个条件:1.报考定向培养士官的考生须为2017年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生;2.年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生);3.未婚;4.政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。

定向培养士官的招生,纳入全国普通高校统一招生,在专科提前批次录取。按照安排,考生在高考成绩通知后至7月5日12时前,将相应高校“直招士官生”志愿填报在专科提前批志愿栏。7月28日前,省征兵办公室将体检、政治考核和面试合格考生名单送省教育考试院。省教育考试院依据体检、政治考核和面试合格考生名单,在相关考生的电子信息中标注合格标志,作为投档的依据之一。

8月10日前,省教育考试院向省征兵办公室和招生高校提供录取名单,招生高校按规定发放录取通知书;9月底前,省征兵办公室将录取名单抄送招收部队,并将相关考生的《招收士官体格检查表》《招收士官政治考核表》和《定向培养士官招生面试表》移交招生高校装入学生档案。成都商报记者 赵雨欣

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育