返回顶部

1200余名少儿蓉城挑战“机器人大赛”

www.scol.com.cn  (2018-07-19 09:27:56)  来源:四川日报  
编辑:吴娜记者钱晞  

原标题:1200余名少儿蓉城挑战“机器人大赛”

本报讯(记者钱晞)7月18日上午,2018RA国际机器人大赛·未来工程挑战赛、WRO贝尔专项赛两项机器人赛事在成都开幕。来自全国的500余支队伍1200余名少年儿童参加了此次大赛。

RA国际机器人大赛竞赛平台隶属于美国儿童发展协会,自2013年起与中国企业、学校、政府部门合作成立“RA国际机器人大赛”,是以实体机器人作品为载体,由人直接或间接控制机器人进行对抗的一种竞技运动。此次比赛为期两天,分为机器人工程对抗赛、工程创意赛、足球赛、点球赛、常规赛、无人机赛等7个大项、9个组别,充分展现赛事平台科技体育教育成果。

据成都市航空模型运动协会副会长蔡正慧介绍,成都市自2010年开始在全市中小学校大力推广机器人、航模等活动,每年有60-70所学校参加各类赛事,并组队参加全国大赛及国际性赛事。目前全市常年参加机器人、航空航海模型兴趣培训的学生约有1200-1500人左右。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育